sábado, 20 de diciembre de 2008

una dulce tradiccion


el dulce de leche

La zona de mayor elaboración del dulce de leche es la región pampeana, reino de las vacas y de su insuperable leche.
En las provincias de Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires, predomina la producción, sea artesanal e industrial.
Recientemente se le ha dado ciertos nombres para distinguirlo en el destino y tipo de fabricación.

variedades:

DULCE DE LECHE "ACTUAL"
Es lo que generalmente se consume y se encuentra permanentemente en los mercados. Contiene menos leche, mucho azúcar, es de color claro, textura cremoso y sabor suave.

DULCE DE LECHE "COLONIAL / TRADICIONAL"
Está elaborado con más leche y menos azúcar, es espeso y tiene sabor intenso.

DULCE DE LECHE "ARTESANAL"
Está elaborado de forma casera y no posee conservantes. Es como el que se puede hacer en casa con las recetas ofrecidas.

DULCE DE LECHE "REPOSTERO"
Esta variedad está espesado con los más misteriosos ingredientes. Su uso es indispensable a la hora del armado de alfajores comerciales, tortas súper duraderas y otras delicias.

DULCE DE LECHE "DIETÉTICO"
¡No se engañe!. Una vez que pruebe el dulce de leche no va a poder dejar de comerlo. Igualmente le va a engordar, así que disfrute del clásico y degústelo con moderación.

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